Slow Food Catania / Eletto il nuovo direttivo per il prossimo quadriennio

0
31
nuovo direttivo Slow food Catania

E’ stato eletto il nuovo comitato direttivo per Slow Food Catania. Sono otto i componenti dell’organismo che guiderà, nei prossimi quattro anni, la condotta territoriale della nota associazione internazionale che è impegnata, ormai da quasi 40 anni, nella difesa, promozione e valorizzazione del cibo “buono, pulito e giusto”.

Il nuovo direttivo

Il nuovo direttivo è formato da Caterina Adragna (presidente), Agata Matarazzo (Vicepresidente), Riccardo Randello (tesoriere), Turi Caggegi, Cristina Cocuzza, Antonio Di Mauro, Rosario Occhipinti Amato, Loredana Porto (consiglieri)

La partecipata assemblea che ha eletto il nuovo comitato si è tenuta domenica 23 marzo nei locali di Legambiente Catania. Presenti la vicepresidente nazionale di Slow Food Roberta Billitteri, il presidente regionale di Slow Food Fabio Di Francesco e la presidente uscente Anastasia De Luca.

Numerosi soci e produttori hanno partecipato alla riunione, con idee e testimonianze legate al variegato ventaglio di valori e attività che caratterizza Slow Food.

Caterina Adragna presidente
La presidente Caterina Adragna

 

Slow Food Catania / Caterina Adragna, presidente del nuovo direttivo

«Il nuovo comitato che guiderà la città metropolitana di Catania – afferma Caterina Adragna, neopresidente di Slow Food Catania APSha come obiettivo quello di costruire una collaborazione forte e proficua con i produttori del nostro territorio. Ciò per promuovere insieme la cultura del cibo buono, “pulito e giusto”. Riteniamo che ogni produttore rappresenti una risorsa fondamentale per la comunità.

Nostro obiettivo è promuovere il nostro territorio e valorizzare il lavoro dei produttori che sono custodi di tradizioni e qualità. Vogliamo portare avanti i principi di Slow Food, basati sulla cultura del cibo buono per tutti creando un filo diretto fra produttori e consumatori. Promuovendo alleanze fra produttori di filiera, costruendo una rete di risorse che si impegni a valorizzare e divulgare i principi Slow Food».

Iscritti sezione Slow Food Catania
Gruppo iscritti sezione Slow Food Catania

Il nuovo comitato è già al lavoro su un fitto programma che prevede il coinvolgimento di scuole e università, enti pubblici e privati. Scopo, quello di creare una rete capace di fare cultura sul territorio. Tra gli obiettivi,  la salvaguardia delle tradizioni attraverso il racconto dei presìdi, la partecipazione attiva nella vita della condotta dei cuochi dell’Alleanza. E anche il potenziamento del mercato con la Fera Bio di Catania e lo sviluppo di tutti i progetti di Slow Food.
Il neoeletto comitato intende, per questo, avvalersi di una squadra di soci attivisti da coinvolgere in tutte le attività. Ed è aperto a ogni collaborazione, anche della società civile, nel rispetto della filosofia dei valori di Slow Food.