Cresce l’attesa ad Aci Trezza per il “bis” della Sagra del pesce spada, giunta alla 30^ edizione.
Da venerdì 12 a domenica 14 lo scalo di alaggio del borgo marinaro tornerà ad animarsi con il grande stand centrale dove verranno arrostiti migliaia di tranci di “spado”.
Il prelibato piatto, preparato dagli esperti cuochi trezzoti – informa una nota stampa degli organizzatori – verrà completato con contorno di insalata mista a km zero ed accompagnato dal classico panino di semola e da una bevanda fresca o vino bianco doc dell’Etna. E dopo aver gustato l’ottima pietanza, chi vorrà, potrà anche degustare il tradizionale sorbetto al limone che proprio nella mitica Riviera dei Ciclopi fu inventato nella seconda metà del ‘600 da Francesco Procopio dei Coltelli.
Nel contesto dell’evento, come di consueto, ci sarà anche l’esposizione dei prodotti tipici artigianali nell’apposita location, posta accanto l’area food, curata dall’associazione “Nuovi eventi”.
Intanto, considerato il fatto che la Sagra avviene nel fine settimana, in previsione quindi del possibile afflusso notevole di mezzi all’interno del paese, gli organizzatori (le Commissioni festeggiamenti San Giovanni Battista e Madonna della Buona Nuova, la Confraternita San Giovanni Battista, con il patrocinio del Comune di Aci Castello), raccomandano coloro che vogliono prendere parte alla manifestazione di attenersi al piano di viabilità.
Tutti i mezzi, infatti, dovranno fare ingresso dal bivio sud (lato Catania) da dove si potrà fruire dei parcheggi privati del “Lido dei Ciclopi”, dell’hotel “Marina palace”, di via Provinciale n° 5, nonchè dei parcheggi pubblici con sosta a pagamento situati nell’area del Porto nuovo e di piazza
Marina (proseguendo nel senso di marcia in direzione nord).
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