I colori del gusto – 3 / Tributo ai sapori di Sicilia dello chef Seby Sorbello

0
83
Barbagallo, Iacona e Seby Sorbello

Il riccio nello scoglio e la deliziosa Minestra di crostacei con grano spezzato alle castagne hanno deliziato i palati dei numerosi partecipanti al secondo Show Cooking deI colori del gusto” ad Acireale.

Seby Sorbello, lo chef patron del ristorante Sabir all’interno del Parco dei Principi Resort, – illustra una nota stampa – è stato il protagonista, ieri, della prima domenica nella Cucina del Gusto con il suo tributo alla cucina siciliana, ai profumi e ai sapori autentici dell’Isola. Lo Show Cooking è stato introdotto dal giornalista Antonio Iacona.

In apertura i saluti del sindaco di Acireale, Roberto Barbagallo. “Ringrazio tutti i partecipanti ai Colori del Gusto. Gli eventi sono andati tutti sold out perchè in tanti stanno apprezzando la nostra idea. E vengono a trovarci per degustare del buon vino e per visitare gli stand che offrono il meglio delle produzioni siciliane. Ringrazio i grandi chef, che hanno creduto nel nostro evento, gli sponsor, i partner, gli espositori, gli studenti degli alberghieri. Anche tutti coloro che stanno collaborando e rendendo possibile la prima edizione della manifestazione che di certo riproporremo nei prossimi anni”. Seby Sorbello

Successo delle masterclass dedicate agli olii e ai vitigni

Sold out anche per le due masterclass organizzate nel pomeriggio nella Casa del Gusto.
Cioè la masterclass dedicata agli Oli della Val di Noto, tenuta da Riccardo Randello coordinatore tecnico APO. E quella dedicata ai  Vitigni Reliquia, a cura di AIS Catania , guidata da Mariagrazia Barbagallo, vicepresidente AIS Sicilia ed Elisabetta Nicolosi, dell’Università di Catania.

Nel cuore di Acireale, in piazza Duomo, fino a domenica 20 ottobre, sarà di scena “I colori del gusto”, un evento unico dal format innovativo, che celebra l’arte culinaria e le eccellenze gastronomiche e vitivinicole dell’isola.
Il programma dell’evento continua oggi con una giornata interamente dedicata ad AIS Sicilia, che eleggerà il Miglior Sommelier Sicilia 2024. Decine di “tastevin” regionali si sono dati appuntamento ad Acireale, all’interno della manifestazione, per approfondire la loro preparazione a livello teorico e pratico.
Dopo la prova scritta, a
lle 17.00 in Piazza Duomo, nella Casa del Gusto,si terrà la finalissima che vedrà i tre contendenti migliori misurarsi sul palco su domande tecniche, prove pratiche di degustazione in degustazione alla cieca, abilità di servizio, capacità di abbinamento al cibo e destrezza di comunicazione.colori del gusto

Masterclass con quattro sommelier della Sicilia

Alle 20.00 la masterclass a chiusura evento dal titolo “Da capo a capo: viaggio attraverso i territori delle tre punte dell’isola“, una degustazione condotta dai quattro precedenti migliori sommelier Sicilia. A moderarla Alessandro Carrubba, responsabile area concorsi AIS Sicilia, e Gioele Micali, responsabile area eventi AIS Sicilia.

Da domani, martedì 15, a giovedì 17 ottobre alle 19.00 si riaccenderà la Cucina del Gusto, per gli Show Cooking “Acireale in cucina: i sapori autentici dei ristoratori locali”.  Quattordici chef locali si alterneranno nella preparazione di piatti unici secondo il seguente calendario.
Martedì 15 ottobre
Basula, Redfish Ristorante, CentOnze Risto & Pizza.

Mercoledì 16 ottobre
Magatama, Alloro Acireale, Moro Acireale, Manianti Pani e Fritti, Ristorante Acquapazza – Santa Tecla.

Giovedì 17 ottobre
Fuoco pizza & burger, Le Caveau, Frumento, HOSH charming events, Al Duomo Acireale.
Il ticket di 10 euro per gustare le creazioni degli chef con un calice di vino in abbinamento si può acquistare in piazza Duomo.

I colori del gusto è organizzato dalla Città di Acireale, con la Regione Sicilia– Assessorato al Turismo, Sport e Spettacolo e con Smart Venues, il progetto di innovazione sull’Agrifood Tech nato su iniziativa della Regione Sicilia, con la collaborazione della Comunità Europea. Progetto che si propone di sostenere le eccellenze siciliane coinvolgendo enti di ricerca, aziende e stakeholders territoriali.

 Info  sul sito  https://www.icoloridelgusto.net/

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email