San Valentino / Nelle intramontabili cene a lume di candela anche Cantine Fazio brindano all’amore

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cena a lume di candela

Da diversi anni ormai la festa di San Valentino fa coppia con la ristorazione, un trend di un settore in continua crescita, soprattutto per festeggiare diverse occasioni, accogliendo nuove idee in omaggio all’amore.
Dai dati diffusi da Fipe  (Federazione italiana Pubblici Esercizi), lo scorso 2023 più di 5 milioni di italiani hanno festeggiato la ricorrenza del 14 febbraio in uno degli oltre 130.000 ristoranti del Paese. Dati da cui emerge che la cena al ristorante per celebrare la festa degli innamorati è ancora oggi la più gettonata tra le coppie italiane.

Per San Valentino anche le Cantine Fazio brindano all’amore

Quest’anno otto ristoranti vedranno protagonista un unico denominatore: l’eleganza dei vini di Casa Vinicola Fazio, che accompagnerà per San Valentino ogni istante di romanticismo.
Un viaggio che avrà inizio con un buon calice di Nerello Mascalese Rosé Extra Dry e proseguirà tra piatti selezionati con menù dedicati, in abbinamento alle pregiate etichette della Doc Erice e un brindisi al sentimento più antico del mondo, l’amore.
In occasione del 14 febbraio, Fazio Wines, propone sul territorio italiano una cena di degustazione gourmet, in partnership con la ristorazione più raffinata, dedicando a tutti gli innamorati una cena memorabile.Vini Cantine Fazio per San Valentino

Sarà un WineInLove indimenticabile, che coinvolgerà tanti ristoranti d’Italia, da Nord a Sud. Pasti dall’antipasto al dolce, portate classiche e gourmet con piatti di carne, di pesce o vegetariani, abbinati alle prestigiose etichette della Cantina ericina.

A Milano tra i fornelli del Ta Hua, lo Chef Chau  proporrà una “Hong Kong experience”, raffinata e specializzata nel vero Dim Sum. Abbinando in perfetta sintonia la fragranza del Gabal Nero d’Avola o la freschezza del Grillo Aegades.

A Roma da Siciliainbocca a Prati, la Chef Lucia Scibilia proporrà diversi piatti offrendo al palato l’autentica enogastronomia siciliana. Passando dall’arancino alla norma, alla tartare di gamberi, dal calamaro ripieno al semifreddo al pistacchio.

Dim Sum
Dim Sum, nella cucina tipica cinese comprende vari piatti leggeri da servire insieme al tè

Per San Valentino i vini delle Cantine Fazio anche nelle province siciliane

Tra le eccellenze di Sicilia, si prosegue a Messina, con la pasta fresca e gustose pizze cotte nel forno a legna. Specialità culinarie di Michele Marino nella sua Trattoria Scibilia a San Pier Niceto.
Nella stessa provincia, sospesa sul mare invece, la Corte dei Principi, darà vita ad una cena d’amore pensata dallo chef Nunzio Maiorana e allietata da musica soft.
Incastonata nella collina di San Martino, di origini antichissime, sorge in un’antica chiesa dedicata al santo che dà il nome al borgo. E continua a conservare le tradizioni gastronomiche e folkloristiche siciliane da far riscoprire ai propri clienti.

Il tour d’amore, all’insegna del cibo e vino, prosegue lungo la costa trapanese con il Grillo Aegades tra i protagonisti  del Ristorante La Pepita. Qui lo chef Gianni Ferrante servirà le migliori pietanze di pesce, piatti sfiziosi e appetitosi.

Lilly Fazio
Lilly Fazio Amministratore Fazio Wines

Delizie preparate nel rispetto degli ingredienti, faranno da cornice all’interno di una location unica ed esclusiva. Coccolati dalla brezza marina dell’Isola, vi aspetta il menù alla carta proposto da Rocco Di Marzo nel suo Stravento, con un bouquet aromatico della Doc Erice che allieterà la cena tra innovazione e tradizione. Passando da gnocchetti saltati al pesto verde, affogati in brodo di crostacei, alla triglia confit e salsa agli agrumi, dal Cous Cous fino all’intramontabile cannolo.

Il tour WineinLove di Fazio sarà un’esplosione di sapori gourmet anche tra i vicoli del centro storico di Palermo. Come le pizze pregiate della Trattoria Bellini da una parte e l’eccellenza mediterranea nella Locanda del Gusto dall’altra.

Lilly Fazio: Connubio indissolubile tra cibo e vino

Lilly Fazio, vicepresidente di Assovini Sicilia, e componente dell’associazione nazionale Le Donne del Vino, volto di casa vinicola Fazio afferma: “Il connubio tra cibo e vino è indissolubile. È sempre importante saper scegliere, senza rinunciare all’eleganza, ancor di più in un’occasione come quella di San Valentino. Le nostre etichette sono identitarie, punto di riferimento nell’enologia siciliana, apprezzata sia in Italia che all’estero. Siamo felici ed entusiasti di essere i partner di numerosi ristoranti qualificati, in un momento così speciale”. Non resta , dunque, che augurare buon San Valentino a tutti!

 

Giusy Giacone